Torta di riso in padella

La torta di riso in padella è un piatto saporito ed invitante, il classico “salvacena” perfetto per tutte le occasioni.

Pochi e sani ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Volendo potete aggiungere altre prelibatezze (come carne macinata, salsiccia, piselli, etc) alla preparazione che la renderanno ancora più golosa e sostanziosa.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone):

In un tegame capiente versate l’olio extravergine d’oliva quindi, dopo aver acceso il fuoco, aggiungete il riso, la salsa di pomodoro, il brodo ed un pizzico di sale.

Portate a cottura il riso, mescolandolo di tanto in tanto, rispettando i tempi indicati sulla confezione (12/14 minuti all’incirca).

Ottenuto un risotto dalla consistenza piuttosto compatta, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e con il pepe.

Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate la Fontina (o formaggio simile che preferite) a fettine sottili.

Procuratevi dunque una padella del diametro di 22 cm dove, dopo averla unta con dell’olio extravergine, andrete a stendere e livellare uno strato del risotto precedentemente cotto, posizionate poi nel centro il formaggio a fettine ed il prosciutto.

Ricoprite infine il tutto con il riso rimasto e compattate bene in superficie in modo da ottenere uno strato uniforme.

Accendete il fuoco a fiamma media e cuocete la torta su un lato per 7/8 minuti quindi rivoltatela (come fareste con una frittata, sull’altro lato, aiutandovi con un coperchio che avrete provveduto ad oliare in precedenza).

Terminate la cottura con ulteriori 7/8 minuti sull’altro verso.

A questo punto il vostro sformato sarà pronto per essere impiattato e servito in tavola ai vostri ospiti.

Invitante delizia.