Frittata soffice al forno

La frittata soffice al forno è un piatto unico tanto semplice quanto gustoso. La si può mangiare così al naturale oppure condita a piacere con altri ingredienti che la renderanno ancora più sfiziosa ed invitante.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 5 uova (a temperatura ambiente)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di Farina di Cuneo
  • 80 gr di pancetta di Tomaso Salumi
  • 120 gr. di stracchino (o crescenza)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Rosmenta di Azienda Agricola Lo Grasal di San Damiano Macra q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

In una ciotola sbattete con forza i tuorli delle uova unitamente al latte, alla farina, al formaggio grattugiato, ad un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

In un altro contenitore montate gli albumi a neve aiutandovi con un frustino elettrico oppure una planetaria. Incorporateli poi ai tuorli sbattuti, operazione che va fatta con delicatezza, mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo da non “smontare” gli albumi.

Versate ora il composto ottenuto in una pirofila rotonda da 22/24 cm (foderata dell’apposita carta oppure accuratamente oliata o imburrata), livellate ed infornate, in modalità ventilata e preriscaldata, a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate, farcite in superficie con la pancetta e lo stracchino, quindi rimettete il tutto in forno per non più di 3/4 minuti.

A questo punto la vostra frittata sarà pronta per essere sfornata e servita in tavola ai vostri ospiti.

Soffice golosità.

In abbinamento ideale con questo piatto consigliamo il Langhe Rosato D.O.C. Dolcevita dell’Agricola Marrone di La Morra.

Frittata soffice al forno

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