Involtini in crosta di corn-flakes

Preparazione davvero semplice che vi permetterà di ottenere un secondo piatto molto saporito, gustoso, invitante e dall’aspetto estetico decisamente apprezzabile.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 8 fettine di vitello
  • 8 stecchini per spiedini
  • 2 uova medie
  • farina q.b.
  • paprika q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • corn-flakes q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.

 

In un contenitore versate un cucchiaino di paprika ed uno di erba cipollina, unite quindi un poco di timo e di rosmarino (che precedentemente avrete tritato) mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro quindi spennellatele (da entrambi i lati) con il miscuglio aromatico appena creato.

Preparate ora tre piatti ampi. In uno rompete le uova, salate quindi sbattete il tutto con decisione, nel secondo mettete un poco di farina, nel terzo un giusto quantitativo di corn-flakes sbriciolati (non troppo finemente).

Avvolgete ora le la carne attorno allo stecchino, passatela nella farina e poi intingete il tutto nell’uovo sbattuto per poi terminare il procedimento impanandola nei corn-flakes sbriciolati. Premente un poco la panatura con le mani in modo che aderisca in maniera omogenea e compatta.

Prendete ora una padella, fatevi scaldare un giusto quantitativo di olio di semi di arachidi quindi immergetevi i vostri involtini e portateli a cottura ovvero il tempo necessario per raggiungere una perfetta doratura.

A questo punto scolate la carne e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Impiattate e servite in tavola (gli involtini si accompagnano molto bene anche con la maionese, il ketchup, la salsa rosa e lo tzatziki).

Una vera squisitezza.

Involtini in crosta di corn-flakes
Involtini in crosta di corn-flakes