Ingredienti per 6 persone
- 2 kg di patate
- 1/2 litro di latte
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- 30 gr. di burro
- sale q.b.
Procedimento
- Mettete le patate pelate, lavate e tagliate in grossi pezzi, in pentola a pressione. Io uso il cestello della cottura a vapore. Basta poca acqua e un pizzico di sale.
- Dal fischio della pentola a pressione fate cuocere per 5/7 minuti.
- Scolate le patate e schiacciatele (io uso lo schiacciapatate, potrebbe andare bene anche il passaverdura) in una pentola.
- Aggiungete il burro e trasferite sul fuoco.
- Mescolate energicamente, unite il formaggio e – poco alla volta – il latte.
- Continuate a mescolare fino a che il latte si sarà assorbito.
- Aggiustate di sale se necessario.
- Servite nei singoli piatti o in una ciotola da mettere in tavola.
Calorie
- 1700 totali
- 285 a porzione