Semplicissima e veloce da realizzare, la marmellata di fichi all’aceto balsamico è un vera chicca da servire con formaggi stagionati come pecorini o grana. Conservatela in dispensa e “regalatela” ai vostri ospiti durante le cene: ne saranno entusiasti.
Ingredienti per 4 vasetti da 0,25
- 1 kg di fichi maturi
- 400 gr. di zucchero di canna
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
- Pelate i fichi e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero e all’aceto balsamico.
- Fate cuocere, mescolando spesso, per circa 1 ora (fino a raggiungere una consistenza densa).
- Sterilizzate i vasetti.
- Versate la marmellata nel vasetti, chiudete bene e fate raffreddare mettendo i vasetti capovolti e coperti da uno strofinaccio.
- Verificate che si sia fatto il sottovuoto: premendo, il tappo non deve fare rumore.
- Conservate in dispensa e utilizzate la marmellata con formaggi tipo pecorino o grana.