Un condimento molto delicato, ottimo su tortiglioni, maccheroni o paccheri… molto rapido e anche comodo da surgerlare.
Ingredienti per 4 vasetti da 0,25
- 3 melanzane (circa 400 gr. di polpa)
- 30 gr. di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr. di mandorle
- 50 gr. di pecorino
- 250 ml di olio evo
- sale
Procedimento
- Avvolgete le melanzane nella carta stagnola e praticate qualche foro qua e la per la fuoriuscita del vapore.
- Mettete in forno a 200 gradi oppure – molto meglio – al termine di un barbecue infilate le melanzane nella brace per 30/40 minuti.
- Aprite le melanzane e raccogliete la polpa in una ciotola.
- Aggiungete metà dell’olio, le mandorle, il basilico, l’aglio e frullate.
- Aggiungete il resto dell’olio, il pecorino e amalgamate con un cucchiaio.
- Porzionate in vasetti da 0,25 e conservate in frigorifero per qualche giorno oppure un freezer.