Un dessert golosissimo e veloce da preparare… adatto anche a chi è intollerante al glutine.
Perfetto per una serata in compagnia o per festeggiare (tanto le occasioni non mancano, e se proprio non ci sono occasioni all’orizzonte… se ne creano appositamente!)
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr. di granella di pistacchi
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di rum
Procedimento
- In una ciotola capiente lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
- Aggiungete la ricotta e il cacao setacciato e amalgamate delicatamente con un cucchiaio.
- Unite metà della granella di pistacchi.
- Rivestite con carta forno una teglia da 24 cm. e versatevi il composto.
- Fate cuocere per 50 minuti a 180 gradi in forno già caldo.
- Lasciate raffreddare. nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e il burro, aggiungete il rum mescolate fino a completo assorbimento.
- Rovesciate il cioccolato fuso sulla torta e copritela interamente.
- Decorate con la granella di pistacchi rimasta.
- Conservate in frigorifero e servitela fredda.