Ingredienti per 6 persone
- 500 gr. di riso
- 1 litro di brodo
- 1 zucchina
- 18 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio
- 50 gr. di burro (nella versione light 1 cucchiaio di Philadelphia)
- 50 gr. di formaggio grana
Per i fiori di zucca di guarnizione:
- 6 fiori di zucca
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- acqua q.b.
- sale
Procedimento
- Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti.
- Sciacquate 12 fiori di zucca, eliminate il pistillo e tagliateli a listarelle.
- Fate appassire la cipolla tagliata finemente in una larga padella con l’olio.
- Versate poi il riso e fatelo tostare qualche minuto.
- Versate il brodo a mano a mano che viene assorbito.
- A metà cottura versate le zucchine e i fiori di zucca nel riso e continuate la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.
- Preparare la pastella con l’uovo sbattuto, la farina e poca acqua.
- Fate scaldare una padellina con abbondante olio e mettete a friggere i fiori di zucca, girandoli in modo che si dorino da entrambe le parti.
- Deponeteli su un foglio di carta assorbente e verificate la cottura del riso.
- Quando il riso è al dente spegnete il fuoco e fate mantecare con il burro (o Philadelphia) e il grana.
- Servite il riso con il fiore di zucca fritto.
Ogni fiore di zucca fritto “costa” 65 calorie