Passata l’Epifania che ci lascia con un carico di buoni propositi e voglia di rimettersi in forma ecco una ricettina facile facile, leggera e divertente…
Un secondo light ma anche accattivante, perchè la dieta non deve essere triste, altrimenti dura poco!
Inoltre ci sono infinite varianti e combinazioni di verdure per proporre un piatto sempre nuovo e goloso…
Ingredienti per 5 persone
- 400 gr. di spinaci (già cotti)
- 1/2 cipolla rossa
- 10 uova
- 80 gr. formaggio edam
- 100 gr. prosciutto cotto a dadini
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Fate cuocere (o scongerlare) gli spinaci.
- Fate appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungete gli spinaci. Giusto il tempo che si insaporiscano (10 minuti al massimo)
- Lasciate raffreddare.
- Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
- Sbattete le uova in una ciotola capiente e unitevi il formaggio, il prosciutto a dadini, sale e pepe secondo il vostro gusto.
- Aggiungete ora gli spinaci e amalgamate bene.
- Ungete, con l’aiuto di un pennello, una teglia da muffin da 12 e versate il composto fino a riempire quasi completamente i singoli spazi (dovrebbero venire 18 frittatine, quindi usate due stampi oppure le ciotoline usa e getta).
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Le frittatine devono essere ben gonfie e dorate.
- Fate intiepidire e servite come antipasto o secondo leggero.