Frittatine monoporzione

Passata l’Epifania che ci lascia con un carico di buoni propositi e voglia di rimettersi in forma ecco una ricettina facile facile, leggera e divertente…
Un secondo light ma anche accattivante, perchè la dieta non deve essere triste, altrimenti dura poco!
Inoltre ci sono infinite varianti e combinazioni di verdure per proporre un piatto sempre nuovo e goloso…

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Ingredienti per 5 persone

  • 400 gr. di spinaci (già cotti)
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10 uova
  • 80 gr. formaggio edam
  • 100 gr. prosciutto cotto a dadini
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Fate cuocere (o scongerlare) gli spinaci.
  2. Fate appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungete gli spinaci. Giusto il tempo che si insaporiscano (10 minuti al massimo)
  3. Lasciate raffreddare.
  4. Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
  5. Sbattete le uova in una ciotola capiente e unitevi il formaggio, il prosciutto a dadini, sale e pepe secondo il vostro gusto.
  6. Aggiungete ora gli spinaci e amalgamate bene.
  7. Ungete, con l’aiuto di un pennello, una teglia da muffin da 12 e versate il composto fino a riempire quasi completamente i singoli spazi (dovrebbero venire 18 frittatine, quindi usate due stampi oppure le ciotoline usa e getta).
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Le frittatine devono essere ben gonfie e dorate.
  9. Fate intiepidire e servite come antipasto o secondo leggero.

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