Ingredienti per 6 persone
- 12 foglie di verza
- 400 gr. di riso
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- 100 gr. di piselli
- 4 cucchiai di olio
- 100 gr. di formaggio grana
- 100 gr. di formaggio asiago (o simili)
Procedimento
- Separate delicatamente le foglie di verza e fatele sbollentare.
- Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio.
- Pelate, lavate, tagliate le verdure e fatele stufare in padella con un filo di olio, sale e pepe. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Fate bollire il riso in abbondante acqua salata.
- Scolatelo, passatelo sotto l’acqua per togliere l’amido in eccesso e unitelo alle verdure.
- Aggiungete un cucchiaio di olio e metà del formaggio grana. Amalgamate bene.
- Tagliate l’asiago in 12 fettine.
- Diponete un cucchiaio di riso al centro della foglia di verza, inserite la fettina di asiago poi chiudete in 4 a formare un bauletto.
- Adagiate i bauletti in una teglia ricorperta di carta forno.
- Versate un filo di olio e coprite con il restante formaggio grana.
- Fate scaldare in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.
Ciao cara! Ottima ricetta, ti ringrazio tanto, prima di aggiungerti però fammi sapere la categoria in cui inserire questa ricetta… Grazie!
A presto
Sara
Ciao Sara,
dato che c’è il riso direi nei primi…
Grazie
Christina
Perfetto, ti inserisco subito allora! 😉