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Pasta e patate

Tempo da lupi stasera, ci vuole un comfort food invernale che scaldi l’atmosfera e anche le ossa! Mi è tornata in mente questa minestra che facevamo sempre quando ero piccola e che ci accompagnava spessissimo in inverno. Non sarà un piatto gourmet ma è sicuramente buonissima.

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Ingredienti per 4/5 persone

  • 3 patate grosse
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3/4 pelati
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 dadi (o 2 cucchiai di dado fatto in casa)
  • 200 gr. di pasta (ditalini o – meglio – spaghetti spezzettati)

Procedimento

  1. Versate l’olio in una casseruola.
  2. Tagliate a fettine sottili la cipolla e a dadini le patate, le carote e il sedano.
  3. Versate il tutto nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungete i pelati.
  5. Versate circa 1/2 litro di acqua calda (o brodo) e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
  6. Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete di nuovo acqua (o brodo) e versate la pasta.
  7. Se necessario aggiungete ancora un pochino di acqua, la consistenza deve essere molto cremosa.

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