Tempo da lupi stasera, ci vuole un comfort food invernale che scaldi l’atmosfera e anche le ossa! Mi è tornata in mente questa minestra che facevamo sempre quando ero piccola e che ci accompagnava spessissimo in inverno. Non sarà un piatto gourmet ma è sicuramente buonissima.
Ingredienti per 4/5 persone
- 3 patate grosse
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3/4 pelati
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 dadi (o 2 cucchiai di dado fatto in casa)
- 200 gr. di pasta (ditalini o – meglio – spaghetti spezzettati)
Procedimento
- Versate l’olio in una casseruola.
- Tagliate a fettine sottili la cipolla e a dadini le patate, le carote e il sedano.
- Versate il tutto nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete i pelati.
- Versate circa 1/2 litro di acqua calda (o brodo) e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
- Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete di nuovo acqua (o brodo) e versate la pasta.
- Se necessario aggiungete ancora un pochino di acqua, la consistenza deve essere molto cremosa.