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Biscotti zebrati

E’ quasi tempo di Natale e quest’anno voglio aggiungere qualche nuovo sapore ai miei “sacchettini-regalo”. Una ricetta semplice che si aggiunge, con la variante bicolor, alla schiera dei miei frollini.

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Ingredienti per 70 biscotti

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 220 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini di latte
  • 1 albume
Procedimento
  1. Preparate la frolla mischiando la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti (se avete un robot da cucina meglio, non rischierete di scaldare troppo l’impasto).
  2. Ottenete un composto sabbioso al quale, lavorando a mano, aggiungerete lo zucchero,le uova e l’estratto di vaniglia.
  3. Dividete in due l’impasto e in un dei due aggiungete il cacao, impastando finchè non viene del tutto assorbito.
  4. Riponete in frigorifero i due impasti per circa mezz’ora.
  5. Riprendete gli impasti e stendeteli formando due rettangoli della stessa misura.
  6. Sbattete l’albume, spennellate la frolla al cacao e sovrapponetevi quella bianca.
  7. Riponete in frigorifero per 10 muniti.
  8. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti, spennellate con l’uovo e soprapponete di nuovo.
  9. Riponete in frigorifero per 10 muniti.
  10. Ripetete per la terza volta questa operazione poi tagliate il composto in larghe strisce che tagliarete nuovamente a misura dei biscotti che desiderate.
  11. Fate cuocere in forno a 180 gradi, su una teglia rivestita di carta oleata, per 15 minuti.
  12. Fate raffreddare e conservate in scatole di latta.

 

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2 Risposte a “Biscotti zebrati”

  1. Ciao sono Elisabetta la tua abbinata allo swap natalizio, grazie ancora per ciò che mi hai inviato però, ahimè, sono allergica alle nocciole e alle mandorle e a tanti altri frutti a loro legati, ho visto che questi non hanno le mandorle, mi potresti dire tra quelli che mi hai inviato quali altri non ne contengono? Vorrei assaggiarli, sono proprio belli!

    1. ciao, caspita mi dispiace. se lo avessi saputo ti avrei mandato alte cose. per i nocciolini di Canzo purtroppo non ci sono soluzioni: sono proprio meringhette con le nocciole!!! Per gli altri biscotti li riconosci per forma:
      quelli zebrati sono di frolla al cioccolato e frolla bianca
      Quelli a forma di quadrato sono frolla bianca aromatizzati alla vaniglia
      Quelli a forma di stellina frolla con un pizzico di peperoncino e
      Quelli a forma irregolare frolla alla cannella.
      In nessuno di quelli con la frolla ci sono nocciole o mandorle. Anche le meringhe sono sicure. Trovi tutte le ricette qui sul blog ma se hai altri dubbi fammelo sapere. Purtroppo a memoria non ricordo tutti i biscotti che ti ho mandato, potrebbero esserci anche i cantucci, quelli sono assolutamente vietati perche’ la mandorla c’e in abbondanza.
      Spero che tu possa gustarne almeno qualcuno, un caro saluto e tanti auguri di buone feste.
      Christina

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