Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina
- 250 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
Procedimento
- Unite in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
- Separate i tuorli dagli albumi, battete leggermente i rossi e teneteli da parte. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
- Mescolate latte e olio. Uniteli al mix di ingredienti in polvere e mescolate.
- Unite i tuorli, mescolate bene poi unite delicatamente gli albumi monati.
- Otterrete una pastella piuttosto densa.
- Fate scaldare un pentolino antiaderente leggermente unto poi versateli un mestolo di pastella, cercando di formare una frittella tonda.
- Abbassate il gas (non deve essere troppo forte altrimenti i pancakes bruciano)
- Quando vedete delle bolle in superficie girate il pancake e fatelo cuocere ancora un paio di minuti.
- A cottura terminata serviteli con sciroppo d’acero per attenervi alla tradizione americana oppure con nutella, marmellata, miele, crema pasticcera o semplicemente con lo zucchero a velo.
Calorie (solo dei pancakes)
- 1074 totali
- 134 ciascuno