Pancakes

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole

DSCN0290

Procedimento

  1. Unite in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
  2. Separate i tuorli dagli albumi, battete leggermente i rossi e teneteli da parte. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
  3. Mescolate latte e olio. Uniteli al mix di ingredienti in polvere e mescolate.
  4. Unite i tuorli, mescolate bene poi unite delicatamente gli albumi monati.
  5. Otterrete una pastella piuttosto densa.
  6. Fate scaldare un pentolino antiaderente leggermente unto poi versateli un mestolo di pastella, cercando di formare una frittella tonda.
  7. Abbassate il gas (non deve essere troppo forte altrimenti i pancakes bruciano)
  8. Quando vedete delle bolle in superficie girate il pancake e fatelo cuocere ancora un paio di minuti.
  9. A cottura terminata serviteli con sciroppo d’acero per attenervi alla tradizione americana oppure con nutella, marmellata, miele, crema pasticcera o semplicemente con lo zucchero a velo.

Calorie (solo dei pancakes)

  • 1074 totali
  •   134 ciascuno