Plumcake con cuore di cioccolato fondente

Ingredienti per 10 persone

  • 225 gr. di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di burro
  • 175 gr. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

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Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 30 gr. di burro.
  2. In un pentolino o nel microonde sciogliete il burro rimasto.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  4. Unitevi il burro fuso poi tutti gli altri ingredienti secchi (farina, lievito, vanillina) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. In uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato versate 1/3 di impasto,ricopritelo con il cioccolato fuso e -aiutandovi con un cucchiaio – distribuitelo per tutta la lunghezza. Coprite con un secondo strato di impasto, disponete ancora il cioccolato poi coprite con l’impasto rimasto.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
  7. Fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare.

Calorie

  • 4200
  •   420 a porzione