Ingredienti per 10 persone
- 250 gr. di farina di riso
- 3 uova
- 180 gr. di zucchero oppure (80 gr. di zucchero e 10 gr. di Stevia)
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2 arance non trattate
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
- Separate i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa (se avete deciso per la versione con la Stevia cominciate a lavorare le uova con gli 80 gr. di zucchero, aggiungerete la stevia in seguito, insieme alla farina e al lievito).
- Continuando a mescolare versate l’olio a filo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata e il succo delle arance infine la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamate bene il tutto.
- Montate a neve ben ferma gli albumi poi aggiungeteli delicatamente all’impasto.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Mettete in forno a 180 gradi per 30/35 minuti (fate la prova stecchino).
- Fate raffreddare poi, se gradito, decorate con lo zucchero a velo
Calorie
- 2450 totali
- 245 a porzione
Calorie della versione con la Stevia
- 2000
- 200