Ciambella al profumo d’arancia, ricetta gluten free

Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr. di farina di riso
  • 3 uova
  • 180 gr. di zucchero oppure (80 gr. di zucchero e 10 gr. di Stevia)
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 2 arance non trattate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione

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Procedimento

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa (se avete deciso per la versione con la Stevia cominciate a lavorare le uova con gli 80 gr. di zucchero, aggiungerete la stevia in seguito, insieme alla farina e al lievito).
  3. Continuando a mescolare versate l’olio a filo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata e il succo delle arance infine la farina setacciata con il lievito.
  4. Amalgamate bene il tutto.
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi poi aggiungeteli delicatamente all’impasto.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  7. Mettete in forno a 180 gradi per 30/35 minuti (fate la prova stecchino).
    ciambella al profumo d'arancia, gluten free
  8. Fate raffreddare poi, se gradito, decorate con lo zucchero a velo

Calorie

  • 2450 totali
  •   245 a porzione

Calorie della versione con la Stevia

  • 2000
  •   200