Zucchine ripiene, ricetta light

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine di media grandezza
  • 200 gr. di carne trita mista
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 20 gr. di formaggio grana
Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Procedimento

  1. Lavate e sbollentante per qualche minuto le zucchine.
  2. Fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio e unite la trita.
  3. Fate cuocere e, quasi al termine della cottura, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate.
  4. Tagliate le zucchine a metà (nel senso della lunghezza) e con un cucchiaino togliete un po’ di polpa, che andrete a tagliuzzare e unire alla carne.
  5. Disponete le zucchine su una teglia rivestita di carta forno e riempitele con la carne.
  6. Spolverate con una manciata di formaggio grana e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Calorie

  • 960 totali
  • 240 a porzione