Torta Nua

Ingredienti per 12 persone

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1/2 litro di crema pasticcera
  • 100 gr. di cioccolato fondente
Torta Nua
Torta Nua

Procedimento

Cominciate con la preparazione della crema pasticcera. Una volta pronta dividetela in due ciotole e ad una di esse aggiungete il cioccolato che avrete fatto fondere in precedenza.

Dedicatevi ora alla base della torta: montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la scorza di limone e la vanillina.

Versate l’olio a filo continuando a sbattere.

Unite il latte e mescolae ancora per qualche istante.

Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento.

Ricoprite con carta forno una tortiera del diametro di 26 cm e versateci il composto ottenuto.

Livellate bene poi aggiugete su tutto il composto cucchiaiate di crema pasticcera bianca e al cioccolato.

Infornate a 170 gradi pe 30/40 minuti. Fate sempe la prova stecchino.

Calorie

  • 4050 totali
  •   350 a porzione