Bocconcini alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 30 gr. di lardo (o pancetta)
  • 30 gr. di formaggio tipo fontina (io ho usato il Puzzone di Moena)
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • dado (meglio se fatto in casa)
  • sale e origano q.b.
Bocconcini alla pizzaiola
Bocconcini alla pizzaiola

Procedimento

  1. In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente, aggiungete i pelati, insaporito con il dado o il sale, l’origano e lasciate cuocere.
  2. Nel frattempo tagliate le fette di fesa in due, battetele leggemente e disponete in ognuna una fetta di lardo e una sottile fetta di formaggio.
  3. Arrotolate la fetta e fermate con uno stuzzicadenti.
  4. Adagiata i bocconcini nel sugo e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo girate i bocconcini e fate cuocere altri 10 minuti.
  5. Servite i bocconcini ben caldi con abbondante sugo qualche fetta di pane casareccio.

Calorie

  • 1200 totali
  •   300 a porzione