Torta alle carote

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di carote tenere
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi (mais o girasole)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale (pochissimo)
  • zucchero a velo quanto basta
Torta alle carote
Torta alle carote

Procedimento

  1. Pulite e lavate le carote, asciugatele bene e tagliale a pezzetti.
  2. Frullate le carote, aggiungete le uova e l’olio e amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Versate tutto in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale (pochissimo), il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina piano piano.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
  5. Imburrate una tortiera da 26 cm e versateci il composto.
  6. Infornate (in forno già caldo) a 180 gradi per 35/40 minuti. Se non siete sicuri fate la prova stecchino.
  7. Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

Calorie

  • 2100 totali
  •   260 a porzione