Ingredienti per 8 persone
- 300 g di carote tenere
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi (mais o girasole)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 pizzico di sale (pochissimo)
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento
- Pulite e lavate le carote, asciugatele bene e tagliale a pezzetti.
- Frullate le carote, aggiungete le uova e l’olio e amalgamate bene gli ingredienti.
- Versate tutto in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale (pochissimo), il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina piano piano.
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
- Imburrate una tortiera da 26 cm e versateci il composto.
- Infornate (in forno già caldo) a 180 gradi per 35/40 minuti. Se non siete sicuri fate la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
Calorie
- 2100 totali
- 260 a porzione