Ragù di carne (ricetta tradizionale)

Ricetta del ragù di carne tradizionale, utile per condire gli spaghetti, la pasta al forno.
Queste dosi bastano per 10 porzioni e si può surgelare in vasetti monoporzione!

Ingredienti

  • 1/2 kg di trita mista (manzo e maiale)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 800 gr di pelati
  • sale o dado q.b. (meglio se fatto in casa)

Procedimento

  1. In un tegame mettete l’olio, la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano tagliati a cubetti piccoli.
  2. Fate rosolare e quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete la carne e fatela rosolare.
  3. Quando anche la carne si sarà “colorata” aggiungete i pelati e il sale/dado.
  4. Lasciate “pippiare” (cuocere a fuoco lento) per qualche ora.
  5. Il sugo deve risultare denso.