Ingredienti per 15 porzioni generose
- 500 gr. di Lasagne Barilla
- 300 gr. di prosciutto cotto
- 300 gr. di formaggio a fette (tipo edamer)
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di formaggio grana
- ragù di carne (dosi per 1/2 kg di carne)
- Besciamella (dosi per 1 litro e mezzo di latte)
Procedimento
- Preparate il Ragù di carne (meglio se il giorno prima)
- Preparate la Besciamella
- Disponete sul tavolo gli ingredienti per assemblare le lasagne: il prosciutto, il formaggio, il grana, la pentola del ragù e quella della besciamella.
- Mettete dei fiocchetti di burro e un mestolo di besciamella sul fondo della teglia. Spalmate bene sul fondo.
- Unite il ragù e la besciamella in un’unica salsa.
- Passate per un paio di minuti la pasta in acqua bollente (le lasagne Barilla sarebbero pronte da infornare ma con questo procedimento rimarranno più morbide e la cottura sarà migliore).
- Cominciate a fare gli strati (nella mia teglia ci stanno giusti 6 fogli di pasta affiancati): lasagne, ragù e besciamella, prosciutto e formaggio. Ripetete per 6 strati. Terminate con la salsa rimasta e una generosa spolverata di formaggio grana.
- Informate a 180 gradi per 20/30 minuti.
Calorie
- 6600 totali
- 440 a porzione