Ingredienti per 4 persone
- 4 finocchi
- qualche foglia di salvia
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
Pulite e tagliate in 4 i finocchi. Lavateli e tagliate finemente ogni spicchio. In una padella larga mettete un bicchiere di acqua e due cucchiai di olio, unitevi i finocchi tagliati e mettete sul fuoco. Dopo 5 minuti salate i finocchi, unite le foglie di salvia, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Dopo circa un quarto d’ora i finocchi saranno ammorbiditi: togliete il coperchio, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere ancora 10 minuti alzando un po’ la fiamma. Attenzione a non farli attaccare…
La ricetta originale vuole che i finocchi siano cotti e rosolati in 100/150 gr. di burro ma la mia continua lotta con la bilancia vieta questa soluzione! E’ comunque un contorno apprezzabile e il sapore del pepe appaga il palato lasciando la sensazione di aver assaporato un contorno gustoso anzichè la tristezza dei finocchi semplicemente lessati…
Calorie
- 340 totali
- 85 a porzione