Tenerina di zucca

Tenerina di zucca

La tenerina di zucca è una golosa torta morbida, facile da fare e irresistibile.

Una variante della classica tenerina al cioccolato ferrarese, a base però di zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza, col quale si possono preparare molti dolci e torte irresistibili, come per esempio la torta di zucca e mandorle.

Come la tenerina classica, anche la tenerina di zucca è caratterizzata da un involucro croccante e un ripieno che si scioglie in bocca, senza lievito e con poca farina, profumata, morbida e irresistibile.

Leggete come fare la tenerina di zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tenerina di zucca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucca (già pulita)
3 uova
125 g zucchero
125 g burro
30 g farina 00
1 bustina vanillina
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della tenerina di zucca

Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporla e infornatela in forno caldo, in modalità statica a 180°, per circa trenta minuti, fino a quando non sarà morbida.
Sfornatela e frullatela: se dovesse risultare ancora acquosa mettetela in un pentolino e scaldatela per pochi minuti per farla diventare più asciutta.

A parte lavorate a crema il burro con lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova, tenendo questi ultimi da parte e aggiungendo invece i tuorli alla crema di burro, mescolando per incorporarli perfettamente.
Unite la purea di zucca, amalgamate e aggiungete la farina e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montate a neve gli albumi tenuti da parte e uniteli al composto mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Versatevi il composto preparato e infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per quaranta minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi trasferitela in un piatto o un vassoio da portata.
Servite la vostra tenerina di zucca cosparsa di zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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