La ciambella zucca e amaretti è una golosa torta da dispensa facile da fare e dal sapore irresistibile.
Preparata con zucca cotta, speziata e profumata, soffice e golosa, è perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.
Leggete come fare la ciambella zucca e amaretti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca (già pulita)
- 100 gamaretti
- 3uova
- 160 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 150 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- cannella in polvere
- scorza d’arancia (grattugiata di mezza)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della ciambella zucca e amaretti
Tagliate la zucca a tocchetti e disponetela su di una teglia rivestita di carta da forno.
Fatela cuocere in forno statico a 180° per venticinque minuti, quindi mettetela in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta per trasformarla in purea.
Lasciate raffreddare.
Tritate gli amaretti.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata di mezza arancia e un pizzico di cannella e mescolate.
Aggiungete gli amaretti tritati, incorporateli al composto e unite la purea della zucca.
Aggiungete infine farina e lievito in polvere per dolci setacciati, mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per trenta minuti, facendo la prova stecchino al termine della mezz’ora per verificare che la ciambella sia pronta: immergendo uno stecchino di legno nella torta, ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella zucca e amaretti su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con zucchero a velo e servite.
Note
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