Ciambella zucca e amaretti

Ciambella zucca e amaretti

La ciambella zucca e amaretti è una golosa torta da dispensa facile da fare e dal sapore irresistibile.
Preparata con zucca cotta, speziata e profumata, soffice e golosa, è perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.
Leggete come fare la ciambella zucca e amaretti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella zucca e amaretti gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (già pulita)
  • 100 gamaretti
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 150 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • scorza d’arancia (grattugiata di mezza)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella zucca e amaretti

  1. Tagliate la zucca a tocchetti e disponetela su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Fatela cuocere in forno statico a 180° per venticinque minuti, quindi mettetela in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta per trasformarla in purea.

    Lasciate raffreddare.

  2. Tritate gli amaretti.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata di mezza arancia e un pizzico di cannella e mescolate.

  3. Aggiungete gli amaretti tritati, incorporateli al composto e unite la purea della zucca.

    Aggiungete infine farina e lievito in polvere per dolci setacciati, mescolando delicatamente con una spatola.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.

  4. Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per trenta minuti, facendo la prova stecchino al termine della mezz’ora per verificare che la ciambella sia pronta: immergendo uno stecchino di legno nella torta, ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella zucca e amaretti su di un piatto da portata.

    Decoratela a piacere con zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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