Torta variegata zucca e cioccolato

Torta variegata zucca e cioccolato

La torta variegata zucca e cioccolato è una golosa torta senza burro e senza latte, soffice e facile da preparare, senza bisogno di cuocere la zucca prima.
La dolcezza della zucca e la golosità del cioccolato la rendono perfetta per tutti i palati, di grandi e piccini, e adatta come fine pasto, per colazione o per merenda.
Leggete come fare la torta variegata zucca e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta variegata zucca e cioccolato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca (già pulita)
  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della torta variegata zucca e cioccolato

  1. Tagliate la zucca a dadini e mettetela nel mixer con l’olio di semi.

    Frullate fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il vostro composto non sarà chiaro e spumoso.

    Aggiungente la purea di zucca e incorporatela al composto, quindi unite la farina e il lievito setacciati.

  2. Imburrate e infarinate, oppure rivestite di carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro.

    Versatevi la metà del composto preparato.

    Aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato al composto avanzato, incorporandolo rapidamente con le fruste per rendere il composto omogeneo.

    Versate qualche cucchiaio di composto al cacao sulla superficie di quello chiaro nella tortiera in ordine sparso, poi verste il resto del composto, in modo da ottenere così la variegatura della torta.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.

    Fate raffreddare completamente la torta variegata zucca e cioccolato nella tortiera prima di sformarla e trasferirla su di un piatto da portata.

    Conservatela sotto una campana per dolci per mantenerla soffice per più giorni.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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