L’omelette ai funghi è un delizioso secondo piatto a base di funghi, facile e veloce da preparare.
Una frittatina farcita con funghi champignon, semplice e ricca di gusto, perfetta per un pranzo o una cena veloce dai sapori autunnali, un vero salva pranzo o salva cena pronto in poco tempo!
Leggete come fare l’omelette ai funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di funghi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’omelette ai funghi
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando i residui di terra e le radici.
Tagliateli a fette sottili.
Sbucciate lo spicchio di aglio, pulite lo scalogno e affettatelo.
In una padella ampia scaldate un po’ di burro.
Lasciateci dorare l’aglio e lo scalogno affettato e aggiungete i funghi.
Lasciateli cuocere per cinque minuti, eliminate l’aglio, salate e spegnete.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Togliete i funghi dalla padella e teneteli da parte.
Nella stessa padella lasciate sciogliere una noce di burro.
Versatevi le uova sbattute, roteando la padella perché si distribuiscano uniformemente.
Appena si saranno rapprese distribuite i funghi su metà della superficie, cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato e richiudete la metà non farcita su quella farcita.
Lasciate cuocere ancora un minuto e poi servite la vostra omelette ai funghi ben calda.
Note
Visita anche la raccolta 25 ricette con i Funghi tutte da provare con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni