I funghi alla besciamella sono un piatto sfiziosissimo e facile da fare.
Ricco di gusto con pochi ingredienti, si tratta di un contorno ideale ai piatti a base di carne, ma può anche essere usato come condimento di un buon primo piatto di pasta o per un risotto!
Leggete come fare i funghi alla besciamella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei funghi alla besciamella
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita eliminando le parti terrose e le radici.
Tagliateli a fette.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con filo di olio extra vergine di oliva e, se gradito, un peperoncino.
Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere per quindici minuti, fino a quando non si saranno ben ammorbiditi.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e scaldando a parte il latte.
Aggiungete la farina al burro fuso, mescolate e cuocete fino ad ottenere un composto brunito.
Unite a filo il latte caldo, mescolando costantemente per non formare grumi e fatela addensare prima di spegnere.
Salate e aggiungete alla besciamella un po’ di noce moscata grattugiata.
Unite la besciamella ai funghi, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e mescolate a fondo.
Servite subito i vostri funghi alla besciamella.
Note
Visita anche la raccolta 25 ricette con i funghi da non perdere con tante idee facili e sfiziose a base di funghi: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni