Funghi alla besciamella

Funghi alla besciamella

I funghi alla besciamella sono un piatto sfiziosissimo e facile da fare.

Ricco di gusto con pochi ingredienti, si tratta di un contorno ideale ai piatti a base di carne, ma può anche essere usato come condimento di un buon primo piatto di pasta o per un risotto!

Leggete come fare i funghi alla besciamella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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funghi alla besciamella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g funghi
250 ml latte
30 g farina
25 g burro
1 spicchio aglio
1 peperoncino (facoltativo)
noce moscata
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei funghi alla besciamella

Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita eliminando le parti terrose e le radici.

Tagliateli a fette.

Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con filo di olio extra vergine di oliva e, se gradito, un peperoncino.

Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere per quindici minuti, fino a quando non si saranno ben ammorbiditi.

Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e scaldando a parte il latte.

Aggiungete la farina al burro fuso, mescolate e cuocete fino ad ottenere un composto brunito.

Unite a filo il latte caldo, mescolando costantemente per non formare grumi e fatela addensare prima di spegnere.

Salate e aggiungete alla besciamella un po’ di noce moscata grattugiata.

Unite la besciamella ai funghi, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e mescolate a fondo.

Servite subito i vostri funghi alla besciamella.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 25 ricette con i funghi da non perdere con tante idee facili e sfiziose a base di funghi: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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