Funghi champignon ripieni

Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Una farcia arricchita con speck e provola affumicata li rende irresistibili e perfetti in ogni occasione, dai giorni di festa alle cene informali, da soli o in compagnia.
Leggete come fare i funghi champignon ripieni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

funghi champignon ripieni gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12funghi champignon (grandi)
  • 50 gspeck
  • 50 gprovola affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei funghi champignon ripieni

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliando via le radici e togliendo ogni residuo di terra.

    Dividete i gambi dai cappelli: tenendo il cappello in una mano, torcete delicatamente il gambo con l’altra e tiratelo in modo da staccarlo senza rompere il cappello.

    Disponete tutti i capelli su di una teglia rivestita di carta da forno con la parte delle lamelle rivolta verso l’alto.

    Tritate i gambi.

  2. Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete i gambi tritati e lasciateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto, in tanto.

    Nel frattempo pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Quando i gambi saranno cotti, salateli e cospargeteli di prezzemolo tritato e lasciateli raffreddare.

    Sminuzzate lo speck e la provola affumicata.

  3. Eliminate l’aglio dai gambi, trasferiteli in una ciotolina e mescolateli con lo speck e la provola.

    Riempite i cappelli dei funghi con il composto preparato, cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per dieci minuti.

    Sfornate e servite subito, bel caldi i vostri funghi champignon ripieni.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 25 ricette con i Funghi con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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