I funghi champignon ripieni sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Una farcia arricchita con speck e provola affumicata li rende irresistibili e perfetti in ogni occasione, dai giorni di festa alle cene informali, da soli o in compagnia.
Leggete come fare i funghi champignon ripieni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12funghi champignon (grandi)
- 50 gspeck
- 50 gprovola affumicata
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- pangrattato
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei funghi champignon ripieni
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliando via le radici e togliendo ogni residuo di terra.
Dividete i gambi dai cappelli: tenendo il cappello in una mano, torcete delicatamente il gambo con l’altra e tiratelo in modo da staccarlo senza rompere il cappello.
Disponete tutti i capelli su di una teglia rivestita di carta da forno con la parte delle lamelle rivolta verso l’alto.
Tritate i gambi.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i gambi tritati e lasciateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto, in tanto.
Nel frattempo pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Quando i gambi saranno cotti, salateli e cospargeteli di prezzemolo tritato e lasciateli raffreddare.
Sminuzzate lo speck e la provola affumicata.
Eliminate l’aglio dai gambi, trasferiteli in una ciotolina e mescolateli con lo speck e la provola.
Riempite i cappelli dei funghi con il composto preparato, cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per dieci minuti.
Sfornate e servite subito, bel caldi i vostri funghi champignon ripieni.
Note
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