Il risotto alla valdostana è un delicato primo piatto a base di riso e fontina, formaggio dop della Valle d’Aosta.
Facile da fare e ricco di gusto, è un risotto confortante e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto alla valdostana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto alla valdostana
Tagliate la fontina a pezzettini.
In una casseruola fate sciogliere il burro.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta, aspettando che sia assorbito prima di aggiungere il successivo, e portate a cottura il riso secondo il tempo indicato sulla confezione.
Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete la fontina lasciandone qualche cubetto da parte per la decorazione e mescolate a fondo per farla sciogliere e per mantecare il vostro risotto alla valdostana.
Servitelo subito, ben caldo, aggiungendo i cubetti di formaggio tenuti da parte e cospargendolo a piacere con un po’ di pepe.
Note
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Dosi variate per porzioni