Risotto alla valdostana

Risotto alla valdostana

Il risotto alla valdostana è un delicato primo piatto a base di riso e fontina, formaggio dop della Valle d’Aosta.

Facile da fare e ricco di gusto, è un risotto confortante e perfetto per tutte le occasioni.

Leggete come fare il risotto alla valdostana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

risotto alla valdostana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso (per risotti)
150 g fontina
35 g burro
Mezzo bicchiere vino bianco
1 l brodo vegetale

Preparazione del risotto alla valdostana

Tagliate la fontina a pezzettini.

In una casseruola fate sciogliere il burro.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco.

Aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta, aspettando che sia assorbito prima di aggiungere il successivo, e portate a cottura il riso secondo il tempo indicato sulla confezione.

Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete la fontina lasciandone qualche cubetto da parte per la decorazione e mescolate a fondo per farla sciogliere e per mantecare il vostro risotto alla valdostana.

Servitelo subito, ben caldo, aggiungendo i cubetti di formaggio tenuti da parte e cospargendolo a piacere con un po’ di pepe.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee facili da fare e irresistibili, per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *