Torta salata funghi e patate

Torta salata funghi e patate

La torta salata funghi e patate è una sfiziosa torta rustica, facile da fare e molto gustosa.
Funghi, patate e mozzarella in un croccante guscio di pasta sfoglia per una torta perfetta come antipasto, piatto unico o secondo piatto, adatta a tutte le occasioni.
Leggete come fare la torta salata funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
300 g patate
300 g funghi champignon
125 g mozzarella
70 ml latte
1 uovo
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della torta salata funghi e patate

Pelate le patate e tagliatele a fette da un centimetro di spessore circa.

Lessatele in abbondante acqua salata per dieci minuti, scolatele e tenetele da parte.

Mentre le patate cuociono, pulite i funghi, tagliate via le radici e rimuovete i residui di terra con della carta da cucina inumidita.

Tagliateli a fette.

Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fateci cuocere i funghi per circa cinque minuti, mescolando spesso, fino a quando non saranno teneri.

Spegnete, salate, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e mescolate.

Tagliate la mozzarella a pezzetti.

In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera.

Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Distribuiteci le fettine di patate, i funghi e la mozzarella a pezzetti.

Versateci il composto di uovo e latte e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per mezz’ora.

Sfornate e lasciate intiepidire la vostra torta salata funghi e patate prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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