La torta salata funghi e patate è una sfiziosa torta rustica, facile da fare e molto gustosa.
Funghi, patate e mozzarella in un croccante guscio di pasta sfoglia per una torta perfetta come antipasto, piatto unico o secondo piatto, adatta a tutte le occasioni.
Leggete come fare la torta salata funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta salata funghi e patate
Pelate le patate e tagliatele a fette da un centimetro di spessore circa.
Lessatele in abbondante acqua salata per dieci minuti, scolatele e tenetele da parte.
Mentre le patate cuociono, pulite i funghi, tagliate via le radici e rimuovete i residui di terra con della carta da cucina inumidita.
Tagliateli a fette.
Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fateci cuocere i funghi per circa cinque minuti, mescolando spesso, fino a quando non saranno teneri.
Spegnete, salate, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e mescolate.
Tagliate la mozzarella a pezzetti.
In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera.
Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Distribuiteci le fettine di patate, i funghi e la mozzarella a pezzetti.
Versateci il composto di uovo e latte e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per mezz’ora.
Sfornate e lasciate intiepidire la vostra torta salata funghi e patate prima di servirla.
Dosi variate per porzioni