Strudel funghi e speck

Strudel funghi e speck

Lo strudel funghi e speck è una gustosa torta salata, facilissima da fare e scenografica.


A base di pasta sfoglia, con pochi semplici ingredienti e un procedimento semplice, è perfetta per un pasto informale, una festa, un buffet, ma anche da portare in ufficio per il pranzo.


Leggete come fare lo strudel funghi e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 450 gFunghi
  • 80 gProvola (tagliata a fettine sottili)
  • 80 gSpeck
  • 1Scalogno
  • 1Tuorlo
  • Semi di papavero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando le radici e i residui di terra. Tagliateli a fette sottili.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i funghi, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti.

  3. Togliete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma viva per altri dieci minuti, fino a quando il liquido di cottura non sarà evaporato. Salate leggermente, spegnete e lasciate raffreddare.

  4. Srotolate la pasta sfoglia. Piegatela in tre parti uguali per il senso del lato più lungo, poi stendetela nuovamente e praticate dei tagli obliqui paralleli lungo le due parti esterne, come vedete nella foto:

  5. Disponete nella parte centrale della sfoglia le fettine di provola, coprendola completamente. Disponete i funghi sopra la provola e coprite completamente i funghi con le fettine di speck.

  6. Coprite infine lo speck alternando le strisce dei due lati della sfoglia, in modo da creare un intreccio, e sigillate i bordi dello strudel ripiegandoli leggermente. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sullo strudel.

  7. Cospargete con semi di papavero e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro strudel funghi e speck.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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