Le linguine del bosco sono un gustoso primo piatto autunnale, a base di funghi, pancetta e ricotta, facili e veloci da preparare.
Pochi ingredienti e tanto gusto per un primo piatto delizioso che conquista il palato, perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare le linguine del bosco con la ricetta semplice che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLinguine
- 80 gPancetta affumicata (a dadini)
- 350 gFunghi champignon
- 100 gRicotta
- 2 cucchiaiVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparate i funghi: eliminate la terra rimasta aderente e puliteli con della carta da cucina inumidita. Tagliateli a fette. In un’ampia padella scaldate quattro cucchiai di olio e fateci rosolare lo spicchio di aglio e la pancetta.
Sfumate col vino bianco e aggiungete i funghi. Fate cuocere per dieci, quindici minuti, rimestando spesso, fino a quando i funghi non saranno teneri.
Aggiustate di sale e pepate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e spegnete. Nel frattempo cuocete le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e aggiungetele ai funghi insieme alla ricotta.
Mescolate a fondo e fate riposare qualche minuto le vostre linguine del bosco prima di servirle.