Rotolo paradiso

Rotolo paradiso

Il rotolo paradiso è un delizioso dessert, soffice e goloso.


Una delicata base biscotto farcita da una crema di panna e mascarpone profumata al miele e senza cottura per un raffinato dolce, perfetto come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.


Leggete come fare il rotolo paradiso con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMascarpone
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte. Montate i tuorli con 80 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungete la farina setacciata, incorporandola con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unite gli albumi montati a neve, incorporandoli sempre con la spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Foderate una teglia quadrata da 30 cm di lato con della carta da forno. Versatevi il composto preparato, livellandolo. Infornate in forno caldo, a 180°, per dieci minuti. Sfornate e ribaltate la preparazione ottenuta su di un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo senza staccare la carta da forno.

  4. Arrotolatela con l’aiuto del canovaccio stesso e lasciate raffreddare per cinque minuti. Srotolatelo e rimuovete delicatamente la carta da forno. Arrotolate nuovamente nel canovaccio e lasciate raffreddare completamente la base del vostro rotolo.

  5. Preparate la farcitura. Montate a neve la panna, aggiungete 50 g di zucchero a velo, il miele e il mascarpone e incorporateli con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema soda e compatta.

  6. Srotolate la base, farcitela con la crema preparata e arrotolate nuovamente. Cospargete il vostro rotolo paradiso di abbondante zucchero a velo prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Conservate il rotolo paradiso in frigorifero, coperto da una campana per dolci.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Rotolo paradiso”

  1. Mi sono accorta solo quando ho finito il rotolo di non avere la panna! come posso fare? Purtroppo non riesco ad uscire!

  2. Hai della nutella? Potresti trasformare completamente la ricetta e farcire la base con il mascarpone mescolato a tre cucchiai colmi di nutella… oppure se hai della marmellata, fai uno strato sottile di marmellata e poi uno strato di crema al mascarpone senza panna 😉

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