Biscotti arrotolati alla marmellata

Biscotti arrotolati alla marmellata

I biscotti arrotolati alla marmellata sono dei deliziosi biscotti, facilissimi da preparare e molto golosi.


Una frolla soffice e delicata avvolge un gustoso strato di marmellata o confettura di vostro gusto per un biscotto perfetto per colazione, merenda, come sfizioso fine pasto o per accontentare golosamente quella voglia di dolce improvvisa, in ogni momento della giornata.


Leggete come fare i biscotti arrotolati alla marmellata con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 80 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiMarmellata (o Confettura di vostro gusto)
  • Latte
  • Zucchero Semolato

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito per dolci e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate rapidamente. Unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo disponete il panetto tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendetelo fino a formare un rettangolo.

  3. Rimuovete il foglio di carta da forno superiore e spalmate due cucchiai di marmellata o confettura di vostro gusto sul rettangolo di frolla. Con l’aiuto del foglio di carta da forno inferiore arrotolate il rettangolo lungo uno dei lati più lunghi.

  4. Disponete il rotolo così preparato su di una leccarda rivestita di carta da forno, spennellatelo con un pochino di latte e cospargetelo con un po’ di zucchero semolato.

  5. Infornate in forno caldo, a 180° per circa venticinque minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare il rotolo completamente prima di ritagliarlo a fette dello spessore di un centimetro e mezzo per ricavare i vostri biscotti arrotolati alla marmellata. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre ricette di Biscotti QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” per non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Biscotti arrotolati alla marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *