Crea sito

Rotolo al cacao e panna

Il rotolo al cacao e panna è un dessert semplice, facile e veloce da fare e irresistibile.
Una base biscotto senza farina dal gusto intenso, farcita di fresca e golosa panna, un dolce perfetto come fine pasto o per la merenda che piace sempre a tutti.
Leggete come fare il rotolo al cacao e panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo al cacao e panna gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 6 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del rotolo al cacao e panna

  1. Accendete il forno a 180°.

    Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso incorporate il cacao, quindi il lievito per dolci.

    Rivestite la leccarda del forno con carta da forno e versatevi il composto, livellandolo.

    Infornate per quindici minuti.

  2. Riversate il contenuto della leccarda su uno strofinaccio bagnato e strizzato e, senza rimuovere la carta da forno, arrotolatelo nel senso del lato più lungo.

    Aspettate che si raffreddi, quindi srotolatelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.

  3. Montate la panna e con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia farcite il vostro rotolo al cacao e panna, avendo cura di appoggiarlo col lembo finale sul fondo del vassoio (in pratica il lato “che si apre”).

    Fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

    Prima di servirlo, spolverate di zucchero a velo e gustate il vostro rotolo al cacao e panna.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di rotoli dolci e salati di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.