Il rotolo al cacao e panna è un dessert semplice, facile e veloce da fare e irresistibile.
Una base biscotto senza farina dal gusto intenso, farcita di fresca e golosa panna, un dolce perfetto come fine pasto o per la merenda che piace sempre a tutti.
Leggete come fare il rotolo al cacao e panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 6 cucchiaizucchero
- 6 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca liquida
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione del rotolo al cacao e panna
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso incorporate il cacao, quindi il lievito per dolci.
Rivestite la leccarda del forno con carta da forno e versatevi il composto, livellandolo.
Infornate per quindici minuti.
Riversate il contenuto della leccarda su uno strofinaccio bagnato e strizzato e, senza rimuovere la carta da forno, arrotolatelo nel senso del lato più lungo.
Aspettate che si raffreddi, quindi srotolatelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.
Montate la panna e con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia farcite il vostro rotolo al cacao e panna, avendo cura di appoggiarlo col lembo finale sul fondo del vassoio (in pratica il lato “che si apre”).
Fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Prima di servirlo, spolverate di zucchero a velo e gustate il vostro rotolo al cacao e panna.