I frollini al pistacchio sono degli sfiziosi biscotti, facili da fare e molto golosi.
Una chicca per gli amanti del pistacchio, perfetti per colazione o merenda, per accompagnare tè, caffè o latte.
Leggete come fare i frollini al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni45
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 50 gfarina di pistacchi
- 90 gzucchero
- 85 gburro
- 1uovo
Preparazione dei frollini al pistacchio
Versate i due tipi di farina e lo zucchero in una ciotola e mescolateli.
Aggiungete il burro a pezzetti e impastate tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
Unite l’uovo e incorporatelo impastando con energia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo stendetelo su di un piano di lavoro ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti.
Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Conservate i vostri frollini al pistacchio in un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili:la trovi cliccando QUI.
Se non vuoi perderti più nessuna ricetta ed essere sempre aggiornato, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉