Frollini al pistacchio

Frollini al pistacchio

I frollini al pistacchio sono degli sfiziosi biscotti, facili da fare e molto golosi.
Una chicca per gli amanti del pistacchio, perfetti per colazione o merenda, per accompagnare tè, caffè o latte.
Leggete come fare i frollini al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

frollini al pistacchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni45
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 90 gzucchero
  • 85 gburro
  • 1uovo

Preparazione dei frollini al pistacchio

  1. Versate i due tipi di farina e lo zucchero in una ciotola e mescolateli.

    Aggiungete il burro a pezzetti e impastate tutto fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Unite l’uovo e incorporatelo impastando con energia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso questo tempo stendetelo su di un piano di lavoro ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti.

  3. Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Conservate i vostri frollini al pistacchio in un contenitore a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili:la trovi cliccando QUI.

Se non vuoi perderti più nessuna ricetta ed essere sempre aggiornato, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *