Plumcake ai funghi

Plumcake ai funghi

Il plumcake ai funghi è una gustosa torta salata, facile da preparare e molto sfiziosa.
Una torta soffice e saporita, con funghi, pancetta e provola affumicata, perfetta per un buffet, una cena informale o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare il plumcake ai funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

plumcake ai funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 300 gfunghi
  • 100 gpancetta affumicata (a dadini)
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 mllatte
  • 90 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del plumcake ai funghi

  1. Pulite i funghi con un pennello morbido o con un canovaccio inumidito, in modo da eliminare tutti i residui di terra, e tagliateli a fette.

    Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella ampia con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Unite i funghi e portateli a cottura senza aggiungere acqua, ma mescolando costantemente per una decina di minuti.

    Salateli, spegneteli e trasferiteli in un piatto.

  2. Fate rosolare la pancetta nella stessa padella dei funghi per cinque minuti, mescolando spesso.

    Lasciate raffreddare.

    Tagliate la provola a dadini.

    In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per preparazioni salate.

  3. Fate un vuoto al centro e versatevi il latte, l’olio di semi e le tre uova.

    Mescolate tutto con le fruste elettriche per non formare grumi.

    Aggiungete i funghi, la pancetta e la provola al composto mescolando con una spatola.

    Imburrate e infarinate, o rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, uno stampo da plumcake della lunghezza di 20 cm e versatevi il composto preparato livellandolo.

    Infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso nel plumcake deve fuori uscirne asciutto.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake ai funghi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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