I cornetti di sfoglia alle mele sono degli sfiziosi dolcetti di sfoglia, facili e veloci da fare e dal gusto irresistibile.
Ripieni di mele rosse, confettura a scelta e granella di nocciole sono perfetti per colazione, merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i cornetti di sfoglia alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca rotonda)
- 1mela rossa (piccola da 150 g circa)
- zucchero di canna
- confettura (a scelta tipo albicocca, ciliegie, arancia, ecc.)
- granella di nocciole
- 2 cucchiailatte
Preparazione dei cornetti di sfoglia alle mele
Lavate la mela e asciugatela.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in otto spicchi.
Cospargete ciascuno spicchio con un po’ di zucchero di canna.
Tagliate la mela in otto spicchi eliminando il torsolo e lasciando la buccia.
Sistemate ciascuno spicchio alla base di ogni spicchio di sfoglia.
Coprite ogni spicchio di mela con un cucchiaino di confettura, quindi cospargete un po’ di granella di nocciole sullo spicchio di sfoglia.
Arrotolate partendo dalla base dello spicchio di sfoglia verso la punta, arrotolando le estremità n modo da formare un cornetto.
Sistemate i cornetti così ottenuti su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli distanziati.
Spennellate la superficie dei cornetti con il latte e cospargeteli con un altro po’ di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare i vostri cornetti di sfoglia alle mele.