La torta salata zucca e salsiccia è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per una torta salata perfetta come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, o come piatto unico, magari per una cena dai caldi sapori autunnali.
Leggete come fare la torta salata zucca e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca rotonda)
- 300 gzucca (già pulita)
- 200 gsalsiccia (fresca)
- 150 gprovola affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della torta salata zucca e salsiccia
Tagliate la zucca a dadini.
Sbudellate la salsiccia e sbriciolatela.
In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati per cinque minuti, rimestando spesso.
Aggiungete i dadini di zucca, salate leggermente, mescolate e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere per sette, otto minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che la zucca si ammorbidisca senza disfarsi.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la provola affumicata a pezzetti.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene sistematela in una tortiera da 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi in cottura.
Distribuiteci il composto di zucca e salsiccia e cospargete con la provola a pezzetti.
Rigirate delicatamente i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per una mezz’ora circa, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata zucca e salsiccia.
Note
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