Torta salata zucca e salsiccia

Torta salata zucca e salsiccia

La torta salata zucca e salsiccia è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per una torta salata perfetta come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, o come piatto unico, magari per una cena dai caldi sapori autunnali.
Leggete come fare la torta salata zucca e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta salata zucca e salsiccia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (fresca rotonda)
  • 300 gzucca (già pulita)
  • 200 gsalsiccia (fresca)
  • 150 gprovola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della torta salata zucca e salsiccia

  1. Tagliate la zucca a dadini.

    Sbudellate la salsiccia e sbriciolatela.

    In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati per cinque minuti, rimestando spesso.

  2. Aggiungete i dadini di zucca, salate leggermente, mescolate e coprite la padella con un coperchio.

    Lasciate cuocere per sette, otto minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che la zucca si ammorbidisca senza disfarsi.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate la provola affumicata a pezzetti.

    Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene sistematela in una tortiera da 24 cm di diametro.

  3. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi in cottura.

    Distribuiteci il composto di zucca e salsiccia e cospargete con la provola a pezzetti.

    Rigirate delicatamente i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per una mezz’ora circa, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata zucca e salsiccia.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *