La torta alla zucca e gocce di cioccolato è una deliziosa torta semplice, da dispensa, soffice e golosa.
Una soffice nuvola dal delicato sapore di zucca, impreziosita da gocce di cioccolato fondente, profumata e golosa, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, per grandi e piccini.
Scoprite come fare la torta alla zucca e gocce di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Zucca (polpa)
-
150 g Farina
-
150 g Fecola di patate
-
3 Uova
-
230 g Zucchero
-
60 ml Olio
-
100 ml Latte
-
150 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in un pentolino con poca acqua e fatela cuocere fino a quando non diventerà morbida.
Scolatela e frullatela.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il latte, l’olio e la zucca frullata, mescolando bene.
Aggiungete farina, fecola, vanillina e lievito setacciato, inglobateli al composto e unite le gocce di cioccolato lievemente cosparse di farina.
-
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto preparato e cuocete in forno caldo, a 180° per trenta minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta alla zucca e gocce di cioccolato di zucchero a velo prima di servirla.