La torta di zucca e mandorle è una sofficissima torta da dispensa, deliziosa e irresistibile. Zucca, mandorle e arancia rendono questa torta profumata e invitante, la sua sofficità è pura poesia per il palato: è perfetta per concludere i pasti, ma anche per colazione o merenda 😉 Scoprite come fare la torta di zucca e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucca
- 150 gFarina
- 100 gMandorle pelate
- 2Uova
- 180 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 1arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta di zucca e mandorle
Tagliate la zucca a fettine sottili, mettetela in un pentolino con un poco di acqua e lasciatela cuocere per una ventina di minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita. Scolatela e schiacciatela con una forchetta per trasformarla in purea. Tritate le mandorle pelate. Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete la purea di zucca, le mandorle tritate, la scorza grattugiata dell’arancia, il latte, l’olio di semi, la farina e il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro. Versatevi il composto preparato, che sarà piuttosto fluido. Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino, non prima che siano trascorsi trenta minuti da quando avete infornato la torta: immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto). Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate la vostra torta di zucca e mandorle su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere. Questa torta si conserva per qualche giorno ben coperta da una campana per dolci.
Note
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