Le lasagne funghi e speck sono un delizioso primo piatto, ricco di gusto e perfetto per il pranzo della domenica.
Pochi ingredienti per un piatto dal gusto delicato, ma saporito, che conquista grandi e piccini.
Scoprite come fare le lasagne funghi e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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200 g Speck (in un'unica fetta)
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2 spicchi Aglio
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1000 ml Besciamella
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300 g Scamorza (provola)
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200 g Lasagne Sottili all'uovo
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Grana padano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate le radici dei funghi, puliteli con della carta da cucina inumidita e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l’aglio.
Tagliate lo speck a “fiammifero”, cioè a strisce strette.
In una larga padella mettete un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio. Aggiungete i funghi e lo speck e fateli rosolare per pochi minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la scamorza a fettine.
Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila.
Componete le vostre lasagne funghi e speck: disponete uno strato di pasta, un terzo del preparato di funghi e speck, un terzo della scamorza, una spolverata di grana e qualche cucchiaio di besciamella, ricoprite con un altro strato di pasta, di nuovo funghi e speck, scamorza e così via, terminando con uno strato di pasta coperto da besciamella e spolverato col grana.
Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.