Pomodorini gratinati in padella

Pomodorini gratinati in padella

I pomodorini gratinati in padella sono un gustoso contorno vegetariano facilissimo da preparare.

Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno adatto ad accompagnare diversi tipi di pietanze, di carne o peche, o anche da gustare semplicemente con del buon pane!

Leggete come fare i pomodorini gratinati in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pomodorini gratinati in padella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g pomodorini
20 g pangrattato
1 spicchio aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei pomodorini gratinati in padella

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio.
In una ciotolina mescolate il pangrattato, un po’ di prezzemolo tritato e un po’ di basilico tritato con un pizzico di sale.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, fateci dorare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma media, poi girateli con la faccia rivolta verso l’alto.

Cospargeteli con il composto di pangrattato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti.
Servite i vostri pomodorini gratinati in padella.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Pomodori come conservarli con tante idee di conserve sfiziose a base di pomodori: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *