I pomodorini gratinati in padella sono un gustoso contorno vegetariano facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno adatto ad accompagnare diversi tipi di pietanze, di carne o peche, o anche da gustare semplicemente con del buon pane!
Leggete come fare i pomodorini gratinati in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei pomodorini gratinati in padella
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio.
In una ciotolina mescolate il pangrattato, un po’ di prezzemolo tritato e un po’ di basilico tritato con un pizzico di sale.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, fateci dorare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma media, poi girateli con la faccia rivolta verso l’alto.
Cospargeteli con il composto di pangrattato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti.
Servite i vostri pomodorini gratinati in padella.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Pomodori come conservarli con tante idee di conserve sfiziose a base di pomodori: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni