La torta di pavesini al pistacchio è una golosissima torta senza cottura, facile e veloce da fare.
Un guscio di pavesini con un goloso ripieno di crema al pistacchio fresca e irresistibile, perfetta per l’estate e per i giorni più caldi.
Leggete come fare la torta di pavesini al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per decorare la torta di pavesini al pistacchio
Preparazione della torta di pavesini al pistacchio
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la crema spalmabile al pistacchio e la panna da montare ancora liquida ma ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, senza grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Foderate una teglia da 18 x 23 cm con della pellicola per alimenti.
Mettete un po’ di latte freddo in una ciotolina e intingetevi rapidamente i pavesini mentre li disponete sul fondo della teglia, vicini tra loro in modo da ricoprire l’intero fondo.
Disponetene poi una fila, sempre bagnandoli prima velocemente nel latte, sui bordi della teglia stessa.
Versate nel guscio così creato la crema al pistacchio preparata, livellandola.
Coprite la crema con altri pavesini bagnati nel latte.
Richiudete la vostra torta di pavesini al pistacchio con la pellicola per alimenti.
Mettete la teglia in freezer per almeno un’ora.
Al momento di servirla, trasferitela su di un piatto o su di un vassoio da portata e decoratela a piacere con un altro po’ di crema spalmabile al pistacchio e pistacchi tritati o granella di pistacchi.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Dolci con pavesini con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni