Torta di pavesini al pistacchio

Torta di pavesini al pistacchio

La torta di pavesini al pistacchio è una golosissima torta senza cottura, facile e veloce da fare.

Un guscio di pavesini con un goloso ripieno di crema al pistacchio fresca e irresistibile, perfetta per l’estate e per i giorni più caldi.

Leggete come fare la torta di pavesini al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta di pavesini al pistacchio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

135 g pavesini
200 g mascarpone
200 ml panna da montare
150 g crema spalmabile al pistacchio
latte

per decorare la torta di pavesini al pistacchio

crema spalmabile al pistacchio
pistacchi (tritati o granella di pistacchi)

Preparazione della torta di pavesini al pistacchio

In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la crema spalmabile al pistacchio e la panna da montare ancora liquida ma ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, senza grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Foderate una teglia da 18 x 23 cm con della pellicola per alimenti.
Mettete un po’ di latte freddo in una ciotolina e intingetevi rapidamente i pavesini mentre li disponete sul fondo della teglia, vicini tra loro in modo da ricoprire l’intero fondo.
Disponetene poi una fila, sempre bagnandoli prima velocemente nel latte, sui bordi della teglia stessa.

Versate nel guscio così creato la crema al pistacchio preparata, livellandola.
Coprite la crema con altri pavesini bagnati nel latte.
Richiudete la vostra torta di pavesini al pistacchio con la pellicola per alimenti.
Mettete la teglia in freezer per almeno un’ora.
Al momento di servirla, trasferitela su di un piatto o su di un vassoio da portata e decoratela a piacere con un altro po’ di crema spalmabile al pistacchio e pistacchi tritati o granella di pistacchi.

Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Dolci con pavesini con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *