Torta di pavesini al limone

Torta di pavesini al limone

La torta di pavesini al limone è una golosissima torta fredda, senza gelatina e senza colla di pesce, facile da preparare e irresistibile.

Una particolare farcitura con un’irresistibile crema di limone e mascarpone in un guscio di pavesini, fresca e golosa, perfetta per l’estate.

Leggete come fare la torta di pavesini al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta di pavesini al limone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

135 g pavesini
2 limoni (bio)
2 uova
150 g zucchero
70 g burro
1 cucchiaino fecola di patate
250 g mascarpone

Preparazione della torta di pavesini al limone

Lavate i limoni e asciugateli con cura, poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Mettete lo zucchero e il burro in un pentolino dal fondo spesso e fateli sciogliere a fiamma bassa.
Nel frattempo in una ciotolina sbattete le uova e incorporate la fecola di patate setacciata.
Quando il burro sarà fuso, aggiungete nel pentolino il succo di limone filtrato e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate, aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non si sarà addensato, poi spegnetelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Foderate una teglia da 23 cm x 18 con della pellicola da cucina.
Bagnate rapidamente dei pavesini nel latte freddo e disponeteli in un solo strato sul fondo della teglia, poi sistematene una fila anche sui bordi.

Incorporate il mascarpone al composto di uova e limone preparato, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e distribuitela sullo strato di pavesini, livellandola.
Coprite la crema con un altro strato di pavesini e richiudete la torta con la pellicola.
Mettetela in freezer per almeno un’ora.
Trasferite la vostra torta di pavesini al limone su di un piatto da portata liberandola dalla pellicola e servite.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Cheesecake e torte fredde alla frutta con tante idee facili, golose e freschissime a base di frutta: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *