Torta pavesini paradiso e nutella

Torta pavesini paradiso e nutella

La torta pavesini paradiso e nutella è un’irresistibile torta senza cottura a base di pavesini, facile e veloce da preparare e molto golosa.
Un guscio di pavesini che racchiude un doppio strato di fresca e cremosa crema paradiso e crema alla nutella, perfetto come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la torta pavesini paradiso e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta pavesini paradiso e nutella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 135 gpavesini
  • 250 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca da montare
  • 50 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 100 gnutella
  • latte

Preparazione della torta pavesini paradiso e nutella

  1. Preparate la farcitura: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con il latte condensato.

    In un’altra ciotola capiente, con le fruste elettriche, mettete la panna fresca da montare ben fredda di frigorifero e montatela a neve.

    Aggiungete la crema di mascarpone e incorporatela al composto fino a rendere tutto omogeneo.

  2. Trasferite un terzo del composto ottenuto in un’altra ciotola e lavoratelo con la nutella, fino a creare una crema omogenea.

    Disponete due fogli di pellicola per alimenti in una teglia da 18 x 23 cm in modo da rivestirne il fondo e i bordi.

    Formate uno strato di pavesini bagnati rapidamente nel latte freddo sul fondo della teglia e disponete anche una fila di pavesini sui bordi, mettendoli con il lato più lungo rivolto verso il fondo della tortiera.

    Versate nel guscio creato la crema “bianca”, livellandola.

  3. Coprite con la crema alla nutella, livellando anche quella.

    Bagnate il resto dei pavesini brevemente nel latte freddo e disponeteli sulla crema alla nutella.

    Richiudete tutto con la pellicola per alimenti.

    Lasciate riposare la vostra torta pavesini paradiso e nutella per almeno un’ora in freezer, prima di servirla decorandola a piacere con altra nutella e granella di nocciole.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *