Le bruschette zucchine e pomodori sono degli sfiziosi antipasti estivi, facili e veloci da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto fresco ed irresistibile, perfetto per una cena informale con gli amici o un pasto veloce sfizioso.
Leggete come fare le bruschette zucchine e pomodori con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane casereccio (tipo pane di Matera, pane di Altamura, pane Toscano, ecc.)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 4pomodorini
- menta
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle bruschette zucchine e pomodori
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Sbucciate l’aglio.
Pulite le foglie di menta con della carta da cucina inumidita.
In una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungete le rondelle di zucchine e qualche foglia di menta spezzettata e fatele cuocere per cinque minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.
Salate e spegnete.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
Dividete le fette di pane a metà e tostatele su di una griglia bollente per qualche minuto per lato, fino a doratura.
Condite ogni fetta di pane con le fettine di zucchine, i pomodori sminuzzati e qualche foglia di menta.
Aggiustate di sale, completate con un filo di olio extra vergine di oliva e servite le vostre bruschette zucchine e pomodori.