Gli spaghetti cozze e vongole sono un irresistibile primo piatto di mare, facile e veloce da preparare.
Gustosi e saporiti, con tutto il sapore dell’estate, sono un primo piatto adatto a tutte le occasioni, dalle più informali ai giorni di festa.
Leggete come fare gli spaghetti cozze e vongole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 500 gvongole
- 700 gcozze
- 1 spicchioaglio
- 2pomodori da sugo
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione degli spaghetti cozze e vongole
Mettete le vongole in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Pulite le cozze con una paglietta di acciaio e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Scolate le vongole.
Mettete tutto in una padella ampia con lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva, coprite la padella e lasciate aprire tutto sul fuoco.
Scartate le cozze e le vongole rimaste chiuse e rimuovete metà dei molluschi dai gusci.
Filtrate il liquido di cottura.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Scaldate un altro fondo di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete i molluschi e sfumate con il vino.
Unite i pomodori a cubetti e il liquido dei cottura dei molluschi, mescolate e aggiustate di sale.
Fate cuocere per altri cinque minuti, aggiungete gli spaghetti cotti al dente, un po’ di prezzemolo tritato, mescolate a fondo e lasciateli insaporire.
Servite subito i vostri spaghetti cozze e vongole, aggiungendo a piacere altro prezzemolo.