Zucchine a portafoglio alla pizzaiola

Zucchine a portafoglio alla pizzaiola

Le zucchine a portafoglio alla pizzaiola sono un gustoso secondo piatto o antipasto, facile e veloce da preparare.

Zucchine tonde e pochi altri ingredienti, un procedimento facile e veloce per un piatto molto sfizioso e perfetto da gustare in ogni occasione.

Leggete come fare le zucchine a portafoglio alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zucchine a portafoglio alla pizzaiola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine tonde
250 g mozzarella per pizza (grattugiata)
200 ml passata di pomodoro
pangrattato
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle zucchine a portafoglio alla pizzaiola

Lavate per bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette orizzontali dello spessore di circa un centimetro. Spennellate ogni fetta da ogni lato con un po’ di olio extra vergine di oliva e impanatele nel pangrattato, quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle. Condite con un pizzico di sale ogni fetta e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per dieci minuti.

Nel frattempo in un ciotolina condite la passata di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Trascorsi i dieci minuti di cottura in forno, riprendete la teglia e mettete su ogni fetta un cucchiaio di passata condita, spalmandolo su tutta la fetta col dorso del cucchiaio stesso, e disponete un po’ di mozzarella solo su metà della fetta, richiudendo la metà senza mozzarella su quella farcita e fermando ogni fetta piegata con degli stecchini.

Rimettete la teglia in forno per qualche altro minuto, per far sciogliere la mozzarella.
Servite subito, ben calde, le vostre zucchine a portafoglio alla pizzaiola.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *