Le zucchine tonde scamorza e speck sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e irresistibile.
Zucchine ripiene perfette per ogni occasione, per una cena da soli o in compagnia, come pasto veloce accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio, gustose e irresistibili.
Leggete come fare le zucchine tonde scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine tonde
- 80 gspeck (in un’unica fetta)
- 80 gscamorza affumicata
- 2 cucchiaigrana (grattugiato)
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle zucchine tonde scamorza e speck
Cuocete le zucchine intere in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi prelevate con un mestolo forato e mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata: questa operazione servirà a mantenere il colore verde delle zucchine brillante.
Scolatele.
Tagliate la calotta e con un cucchiaino o uno scavolino scavatele, lasciando un bordo di mezzo centimetro, senza rompere la buccia, tenendo da parte la parte interna rimossa.
Tritate quest’ultima.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il trito di zucchine e fatelo cuocere fino a quando non sarà morbido, eliminate l’aglio, quindi salate, spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e la scamorza a dadini.
Trasferite il trito di zucchine in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, lo speck e la scamorza e mescolate a fondo.
Farcite le zucchine svuotate con il ripieno preparato e disponetele in una pirofila, insieme alle calotte tagliate prima.
Aggiungete poca acqua sul fondo della pirofila per non far attaccare le zucchine e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno caldo, a 200° in modalità statica per venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre zucchine tonde scamorza e speck.
Note
Prova anche le Zucchine tonde ripiene di Tonno, senza uova, facili, sfiziose e irresistibili: trovi la ricetta cliccando QUI.
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