Zucchine tonde scamorza e speck

Zucchine tonde scamorza e speck

Le zucchine tonde scamorza e speck sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e irresistibile.
Zucchine ripiene perfette per ogni occasione, per una cena da soli o in compagnia, come pasto veloce accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio, gustose e irresistibili.
Leggete come fare le zucchine tonde scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

zucchine tonde scamorza e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 80 gspeck (in un’unica fetta)
  • 80 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaigrana (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle zucchine tonde scamorza e speck

  1. Cuocete le zucchine intere in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi prelevate con un mestolo forato e mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata: questa operazione servirà a mantenere il colore verde delle zucchine brillante.

    Scolatele.

    Tagliate la calotta e con un cucchiaino o uno scavolino scavatele, lasciando un bordo di mezzo centimetro, senza rompere la buccia, tenendo da parte la parte interna rimossa.

    Tritate quest’ultima.

    Sbucciate l’aglio e lasciatelo rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete il trito di zucchine e fatelo cuocere fino a quando non sarà morbido, eliminate l’aglio, quindi salate, spegnete e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e la scamorza a dadini.

    Trasferite il trito di zucchine in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, lo speck e la scamorza e mescolate a fondo.

  3. Farcite le zucchine svuotate con il ripieno preparato e disponetele in una pirofila, insieme alle calotte tagliate prima.

    Aggiungete poca acqua sul fondo della pirofila per non far attaccare le zucchine e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Cuocete in forno caldo, a 200° in modalità statica per venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre zucchine tonde scamorza e speck.

    Chez Bibia

Note

Prova anche le Zucchine tonde ripiene di Tonno, senza uova, facili, sfiziose e irresistibili: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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